Entre 20 min a 1 hora
6 porciones
Media

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Ingredientes

Para el pavo:

  • 1 sachet de pechuga de pavo acaramelada SOPRAVAL cortada en tiritas
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de champiñones
  • 1 taza de espinaca picada
  • Sal
  • 1 diente de ajo picado

Para el acompañamiento:

  • 2 tazas de harina
  • 1 huevo
  • ½ taza de agua tibia
  • Sal
  • 1 cdta de mantequilla

Instrucciones

Para la masa junta en un bowl la harina, huevo, sal, y la cda de mantequilla a temperatura ambiente o derretida, comienza a mezclar los ingredientes, si la masa está seca comienza a incorporar agua lentamente hasta que quede una masa homogénea que no se pegue ni en tus manos ni en la mesa. Deja reposar la masa 10 minutos.

Pasado el tiempo de reposo de la masa, estírala con la ayuda de un uslero del tamaño necesario hasta que cubra algún molde de tarta o budinera que no sea muy honda.

Pínchala con un tenedor y pre-hornea por 8 minutos a 180ºC. No es necesario que quede completamente cocida, ya que después tendrá otra cocción con el relleno.

Para el relleno saltea los champiñones junto con el ajo en un sartén muy caliente, una vez que los champiñones ya estén dorados agrega las láminas de pechuga de pavo acaramelada SOPRAVAL cortada en tiritas y cocina por 3 a 4 minutos más hasta dorar. Finalmente agrega le espinaca, sal y pimienta revuelve y apaga el fuego.

En un bowl mezcla los huevos con la leche, sal y pimienta, bate lentamente hasta unificar todos los ingredientes.

Cuando la mezcla de las verduras con el jamón de pavo esté tibia o fría agrega al bowl de los huevos con la leche y revuelve.

Finalmente vierte el relleno en la masa prehorneada y hornea por 20 minutos a 180ºC. si te gusta el queso, puedes agregar un poco en la superficie del quiche.

Saca del horno y sirve de inmediato.  Puedes comerlo solo o acompañarlo de tu ensalada favorita.