Menos de 20 min
4 a 6 porciones
Media

Compartir

Ingredientes

  • 1 sachet de jamón ahumado SOPRAVAL
  • 1 pqte de pastas, la que más te guste
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza de queso parmesano, mantecoso, de cabra o el que tengas en casa
  • ½ cdta de nuez moscada en polvo si tienes, si no, no importa (opcional)
  • Pimienta negra
  • Sal

Instrucciones

En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocina la pasta por 12 minutos aprox si te gusta al dente, si la prefieres más cocida déjala un par de minutos más.

Mientras se cocina la pasta en un bowl agrega las yemas, nuez moscada, sal y pimienta, revuelve hasta unificar todos los ingredientes para posteriormente agregar el queso y volver a unificar.

Un poco antes que la pasta esté lista agrega lentamente un cucharon del agua de cocción de la pasta en el bowl de las yemas y queso, esto servirá para cuando agreguemos la mezcla a la pasta el huevo no se convierta en huevo revuelto. Reserva.

En un sartén caliente con un chorrito de aceite agrega el jamón ahumado SOPRAVAL cortado en cuadraditos, cocínalos por 5 minutos aprox hasta que queden completamente dorados.

Una vez que el jamón esté listo en el mismo sartén, pero con el fuego apagado agrega la pasta cocida y mezcla.

Finalmente vierte sobre la pasta la mezcla de las yemas con queso, revuelve rápidamente y sirve de inmediato.