Menos de 20 min
4 a 6 porciones
Fácil

Compartir

Ingredientes

  • 1 sachet jamón pierna SOPRAVAL cortado en cuadrados chicos
  • 500 grs de arvejas cocidas
  • 1 taza de cous cous
  • ½ cebolla cortada en cubos
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Calienta un sartén a fuego fuerte, cuando esté completamente caliente agrega un chorrito de aceite (el que tengas en casa) y agrega el diente de ajo picado junto con la cebolla, sofríe por un par de minutos hasta que se comience a caramelizar o poner de color caramelo, en ese momento agrega los cuadrados de jamón pierna de pavo SOPRAVAL y cocina por un par de minutos hasta que se doren completamente.

En una fuente grande vierte la taza de cous cous, sal, pimienta y 1 ½ taza de agua hirviendo, tapa con una papel plástico o tapa de olla por 5 minutos hasta que se haya hidratado completamente.  Posteriormente agrega las arvejas ya cocidas e idealmente no muy frías, añade la cebolla junto con el jamón de pavo en la superficie de las arvejas y revuelve hasta unificar.

Finalmente agrega un poco de sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva o el que tengas en casa.

Disfruta como entrada, acompañamiento o plato único, te encantará.