Entre 20 min a 1 hora
4 a 6 porciones
Fácil

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Ingredientes

  • 1 taza(s) harina (sin polvos)
  • 100 gr mantequilla
  • 4 un huevo
  • 200 gr champiñones
  • 200 gr jamón Sopraval (pavo)
  • 4 cda(s) aceite oliva
  • 1 taza(s) crema de leche
  • 0.5 cdta(s) sal
  • 0.25 cdta(s) pimienta

Instrucciones

En esta preparación, usarás la mitad de los huevos para la masa y la mitad para el relleno. Para la masa, sólo usarás las yemas (guarda las claras para otra preparación).
Prepare sus ingredientes: limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas; cortar el jamón de pavo Sopraval® en cubitos.
Para la masa: en una superficie poner la harina en forma de volcán, luego incorporar las yemas y la mitad de la mantequilla.
Unir con las manos hasta formar una masa. Si es necesario, agregar un poco de agua.
Con el resto de mantequilla, enmantequillar un molde. Estirar la masa hasta dejarla de ½ cm. de grosor. Cubrir el molde con la masa y llevar al horno 10 mins a 180°C para pre cocerla. Reservar.
Para el relleno: en un sartén a fuego medio, calentar el aceite y saltear los champiñones. Retirar, verter a un bol y mezclar con el jamón.
Agregar la crema, los huevos previamente batidos y condimentar a gusto, revolver hasta mezclar todo.
Vaciar el relleno al interior de la masa y hornear a 180°C. por 20 mins o hasta que la mezcla esté firme. Retirar y servir.