Más de 1 hora
8 a 10 porciones
Media

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Ingredientes

  • 1 pechuga deshuesada SOPRAVAL
  • 1 taza de aceitunas verdes
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 tazas de vino tinto
  • 1 ramita de romero
  • 1 cebolla cortada en cuatro
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

En una juguera o jarro de mini pimer agrega las aceitunas, ajo, sal, pimienta y aceite de oliva, procesa hasta formar una pasta. Reserva.

Lleva la pechuga de pavo deshuesada SOPRAVAL a una budinera y adóbala con la pasta de aceitunas recién procesada, debe quedar completamente marinado. Lleva al horno por 2 horas a 180 º C.

Mientras el pavo se cocina, para la salsa calienta en una olla un chorrito de aceite, agrega el diente de ajo, cebolla, ramita de romero y sofríe por un par de minutos, una vez que la cebolla esté traslúcida agrega de golpe el vino, sal y pimienta. Deja reducir por mínimo 35/40 minutos a fuego bajo revolviendo de vez en cuando.

Cuando ya pasó el tiempo apaga el fuego y agrega la mantequilla fría dentro de la olla con la salsa de vino, esto ayudará a emulsionar (espesar) la salsa.

Cuando el pavo esté listo, retira del horno, córtalo y agrega la salsa de vino tinto al romero.