• 300 gr pavo Sopraval (pechuga deshuesada filete)
• 2 cda(s) miel
• 1 cdta(s) jengibre polvo
• 1/4 taza(s) salsa de soya
• 1/2 cda(s) ají rojo molido grueso
• 1/2 taza(s) arroz
• 3 tocino
• 1/4 cebollín
• 1/4 cdta(s) sal
• Pizca pimienta
• 1 cda(s) aceite
Precalentar el horno a 220°C.
Derretir la miel y mezclar con el jengibre en polvo, el ají rojo molido y la soya. Dejar la pechuga de pavo deshuesada Sopraval marinando en la mezcla, durante 1 hora (opcional, puede ser menos tiempo).
En una olla con 2 cucharada de aceite, cocinar el arroz durante 6 minutos, sin dejar de revolver. Agregar 2 taza de agua hirviendo, sal y pimienta al gusto. Cocinar tapado sobre un tostador y a fuego bajo, durante 20 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Pasar la pechuga de pavo marinada a un bol o fuente para hornear. Cocinar durante 25 minutos con el horno precalentado a 220ºC.
Picar el tocino y cocinar en un sartén caliente sin aceite. Agregar el arroz y cocinar durante 5 minutos más, de tal manera que se impregnen los sabores. Terminar con la parte verde del cebollín picada fina.
Una vez pasado el tiempo del pavo, trozar y servir caliente. Acompañar con arroz frito con tocino.