Más de 1 hora
10 porciones y más
Media

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo deshuesado SOPRAVAL
  • 2 tazas de cerveza, la que más te guste
  • ½ taza de mostaza
  • 2 cebollas cortadas irregularmente
  • 8 papas grandes cocidas
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 5 cdas de mantequilla
  • ½ taza de leche líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 dientes de ajo picado finamente

Instrucciones

En una budinera grande y apta para el horno agrega de base las cebollas cortadas irregularmente y sobre ellas la pechuga de pavo SOPRAVAL, adoba con la mostaza, ajo picado, sal y pimienta. Puedes hacerlo con una brocha de cocina o también con tus manos. Finalmente agrega la cerveza en la base de la budinera y lleva al horno por 2 horas a 180º C.

Es importante que de vez en cuando abras el horno y agregues la cerveza en la superficie de la pechuga, la misma que esta en la base de la budinera, con unas cucharadas cada 15 o 20 minutos estará perfecto.

Mientras se cocina el pavo, calienta un sartén con un chorrito de aceite y dora la cebolla pluma, no será necesario que agregues azúcar, ya que la cebolla tiene de manera natural y caramelizará solo con el contacto del calor. Una vez bien dorada reserva.

Aparte muele las papas ya cocidas y peladas con un tenedor, no deben quedarte perfectamente molidas, la idea del puré rústico es que queden trozos de papas más enteras. Lleva las papas ya molidas en una olla a fuego bajo, agrega la leche, mantequilla, la cebolla caramelizada y sal. Si quieres darle un sabor distinto puedes agregar un poco de nuez moscada.

Saca la pechuga de pavo del horno, porciona en láminas y acompaña con el puré rústico.