Más de 1 hora
10 porciones y más
Media

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Ingredientes

  • 1 pavo entero SOPRAVAL
  • ½ taza de mostaza
  • 2 tazas de arándanos
  • 1 litro de vino tinto
  • 3 cebollas cortadas irregularmente
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de romero o tomillo fresco
  • 10 papas grandes
  • Cilantro fresco picado finamente
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Adoba completamente el pavo entero SOPRAVAL con la mostaza, agrega también abundante sal y pimienta si te gusta. En una budinera apta para el horno dispón de base 2 cebollas cortadas irregularmente y sobre estas el pavo ya adobado. Hornea por 2 horas 30 minutos a 180ºC.

Mientras se cocina el pavo en el horno, prepara la salsa. Calienta una olla con un chorrito de aceite, agrega el ajo, cebolla y ramita de tomillo o romero fresco, sofríe por unos minutos hasta que la cebolla se comience a poner traslúcida. Agrega de golpe los arándanos junto con el vino tinto, una vez que comience a hervir baja la temperatura a mínimo y deja reducir por mínimo 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. Una vez que la salsa ya haya comenzado a espesar un poco agrega sal y pimienta.

Si la salsa no se espesa, puedes ayudarte con una cda de maicena disuelta en 1/3 de agua fría, lo agregas a la olla y dejas cocinar como mínimo 15 minutos más para evitar que la salsa quede con sabor a maicena cruda. Reserva.

Cocina las papas a partir de agua fría con abundante sal por 20 minutos aprox, una vez que le entierras un cuchillo y este pasa suave, pero no rompe la papa, están listas.

Pela las papas y córtalas en rodajas para posteriormente dorarlas en un sartén con un chorrito de aceite o mantequilla. Una vez doradas agrega un poco de cilantro fresco cortado encima de ellas.

Cuando el pavo este listo y lo saques del horno, porcina y agrega la salsa de arándanos en la superficie. Acompáñalo con las papas doradas.