Entre 40 a 50 min
4 a 6 porciones
Fácil

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Ingredientes

600 gr Sopraval (bistec de tuto)

4 un pan pita

240 gr yogurt natural

2 un pepino

1 un tomate

0.5 cdta(s) comino

1 cdta(s) orégano seco

0.5 cdta(s) ají de color

1 cdta(s) sal

1 cdta(s) pimienta

1 un cebolla

1 un cebolla morada

2 un limón

4 cdta(s) aceite oliva

4 un palos de brocheta

 

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C.

En un bol poner los bistec de trutro Sopraval® y condimentar con la mitad del yogurt, el orégano, el comino, ají de color, la mitad de la sal y la mitad de la pimienta.

Poner la cebolla blanca en una fuente apta para el horno como base y pincharles dos palos de brocheta verticales y paralelos. Ahí vamos a ir poniendo los bistec pinchados para hacer un “pavo tipo kebab” al horno casero.

Llevar al horno a 180°C por 30 minutos.

Pasado el tiempo, sacar del horno y dejar reposar por 10 minutos. Mientras, preparar la salsa con la que vamos a acompañar el gyro. Rallar la mitad del pepino y exprimir contra un colador para botarle la mayor cantidad de agua. A esto le vamos a agregar el resto del yogurt, la otra mitad de la sal y la pimienta y el jugo de limón.

Por otro lado, preparar una ensalada cortando el tomate, el resto del pepino y la cebolla morada en cuadritos. Aliñar con aceite de oliva y reservar.

Para armar el gyro, cubrir el pan pita con la salsa de yogurt, cortar tiritas de pavo y agregar al pan. Añadir la ensalada de tomate y más salsa y disfrutar.