Más de 1 hora
4 a 6 porciones
Media

Compartir

Ingredientes

Para el pavo:

  • 1 bandeja de bistec de pechuga de pavo SOPRAVAL
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón amarillo
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • Mondadientes
  • Sal y pimienta

Para el acompañamiento:

  • 1 taza de cebollitas perlas
  • 2 tazas de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1 diente de ajo machacado

Instrucciones

Para preparar la peperonatta agrega la cebolla morada pelada y cortada en 4, los pimentones rojos y amarillos cortados en 2 (sin sus pepas), 2 dientes de ajo machacados, sal y abundante aceite de oliva en una budinera apta para el horno. Lleva al horno por 30 minutos a 200º C.

Cuando los saques del horno, corta la cebolla y los pimentones en tiritas, ponlos en un bowl, agrega pimienta y un poco de aceite de oliva, revuelve y reserva.

Estira cada bistec de pavo SOPRAVAL en una tabla y agrega por todos sus lados sal y pimienta, posteriormente agrega una cucharada de peperonatta en el centro de cada bistec y enróllalo. Cierra las puntas con mondadientes y lleva a un sartén caliente con un poco de aceite. Cocina por 8 a 12 minutos aprox. dándolo vuelta por todos sus lados.

Para hacer las cebollitas, debes calentar el vino tinto en una olla, agregar las cebollitas perlas, azúcar, sal, pimienta y un ajo machacado. Una vez que hierva el vino, bajar el fuego y esperar que el vino comience a reducir (espesar) en 20 minutos aprox.

Si lo quieres hacer más rápido agrega un poco de maicena disuelta en agua. Es importante que sepas que si agregas maicena debes cocinar la preparación por mínimo 10 minutos más, para que no quede con sabor a maicena cruda.

Sirve cada plato con 1 rollito de pavo relleno y cebollitas perlas al vino tinto. ¡Te sorprenderás lo rico que queda!