40 min
4
Media

Compartir

Ingredientes

  • 600 gr pavo (molida)
  • 0.5 un cebolla
  • 1 cda(s) perejil
  • 3 cda(s) albahaca
  • 0.5 cdta(s) sal
  • 0.25 cdta(s) pimienta
  • 2 un huevo
  • 4 cda(s) aceite oliva
  • 1 diente(s) ajo
  • 400 gr tomates en conserva
  • 5 un papa
  • 1 cda(s) mantequilla
  • 1 taza(s) leche semidescremada

Instrucciones

Prepare sus ingredientes: picar la cebolla en cubos; machacar el ajo; picar el perejil fino; picar la albahaca; moler los tomates en conserva.
Para el puré: lavar y pelar las papas. En una olla echar a cocer las papas en agua hirviendo con sal (20 a 30 mins). Cuando estas ya estén cocidas (blandas), estilar y moler hasta formar un puré. Agregar la mantequilla y revolver hasta homogeneizar. Incorporar la leche para conseguir la consistencia deseada.
Para las albóndigas: mezclar la carne molida de pavo Sopraval®, la cebolla, el ajo y el perejil en un bol. Agregar 1/3 de la albahaca, sal y pimienta. Añadir los huevos y con las manos juntar todos los ingredientes. Formar las albóndigas.
Calentar la mitad del aceite de oliva en un sartén grande y dorar con cuidado las albóndigas (10 min aprox). Retirarlas y con papel toalla sacar exceso de aceite.
Calentar el resto de aceite oliva en un sartén. Agregar los tomates y el resto de la albahaca. Agregar sal.
Incorporar las albóndigas y dejar cocinar a fuego bajo por 15 mins.
Servir acompañado del puré.