50 min
4
Fácil

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Ingredientes

  • 1000 gr pavo (molida)
  • 1 un cebolla
  • 2 cda(s) perejil
  • 6 cda(s) albahaca
  • 1 cdta(s) sal
  • 0.5 cdta(s) pimienta
  • 4 un huevo
  • 2 cda(s) aceite
  • 8 cda(s) aceite oliva
  • 2 diente(s) ajo
  • 800 gr tomates en conserva
  • 3 taza(s) arroz

Instrucciones

Prepare sus ingredientes: picar la cebolla en cubos; machacar el ajo; picar el perejil fino; picar la albahaca; moler los tomates en conserva.

Para preparar arroz: en una olla, agregar el aceite de maravilla y echar el arroz. Sofreír hasta que esté casi traslúcido. Luego agregar 1,5 taza de agua hirviendo por cada taza de arroz, echar sal a gusto, revolver suavemente, tapar y ponerlo a fuego bajo con tostador por 20 minutos. Al terminar el tiempo, apagar el fuego y esperar unos 5 minutos más.

Para las albóndigas: mezclar la carne molida de pavo Sopraval®, la cebolla, el ajo y el perejil en un bol. Agregar 1/3 de la albahaca, sal y pimienta. Añadir los huevos y con las manos juntar todos los ingredientes. Formar las albóndigas.

Calentar la mitad del aceite de oliva en un sartén grande y dorar con cuidado las albóndigas (10 min aprox). Retirarlas y con papel toalla sacar exceso de aceite.

Calentar el resto de aceite oliva en un sartén. Agregar los tomates y el resto de la albahaca. Agregar sal.

Incorporar las albóndigas y dejar cocinar a fuego bajo por 15 mins.

Servir acompañado del arroz.