Entre 3 y 3 hrs 15 min
10 porciones
Media

Compartir

Ingredientes

2.500 gr Pechuga Deshuesada Navidad Sopraval

200 gr ciruelas deshidratadas

1 un cebolla

2 diente(s) ajo

1 cdta(s) sal

0,5 cdta(s) pimienta

2 cda(s) aceite oliva

200 ml vino tinto

1.000 gr papas duquesas

50 gr mantequilla

200 gr crema de leche

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C.

En un sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Sellar la pechuga deshuesada de pavo Navidad Sopraval® durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén doradas.

Transferir la pechuga de pavo Sopraval sellada a una bandeja de horno y hornear durante 2 horas a 2 horas y media o hasta que estén cocidas por dentro (puedes asegurarte con un termómetro de cocina y medir 75°C). El tiempo de cocción se calcula 1 hora por 1 kg de carne.

En el mismo sartén donde sellaste el pavo, agregar la mantequilla, luego la cebolla y el ajo picados finos. Sofreír a fuego medio hasta que estén suaves y transparentes (unos 5 minutos).

Agregar las ciruelas deshidratadas al sartén y cocinar por 2-3 minutos más. Verter el vino tinto y revolver para desprender los sabores pegados. Dejar que la mezcla se reduzca a la mitad (aproximadamente 10 minutos a fuego medio).

Añadir la crema de leche, mezclar bien y cocinar a fuego lento hasta que la salsa esté espesa y cremosa, unos 5 minutos más. Ajustar la sazón con sal y pimienta.

Hornear las papas duquesas a 180°C durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes por fuera.

Cortar la pechuga de pavo en rodajas, bañar el pavo con la salsa de ciruelas y acompañar con las papas duquesas.