Sopraval

MENU Volver
Volver . . . . . . . .
  • SÍGUENOS EN:
Pavo Apanado con Salsa de Almendras
  • INGREDIENTES
    • › 1 Tuto Deshuesado de Pavo Sopraval
    • › 1 taza de pan rallado
    • › 2 huevos
    • › ½ taza de harina + 1½ cucharada para la salsa
    • › 50 gr de mantequilla
    • › 1 taza de caldo (¼ cubo disuelto)
    • › ¼ taza de almendras molidas
    • › 1 cucharada de crema
    • › perejil fresco
PREPARACIÓN
Corta el tuto
Corta el tuto en dos. Sobre el mesón bien limpio, aplánalos usando un uslero o una botella de vino vacía. Pon sobre el mesón un bol con los huevos bien batidos con unas pizcas de sal, un plato con la harina y otro plato con el pan rallado. Pasa un trozo de tuto, primero por el huevo y luego por la harina, cuidando que todos los lados queden bien cubiertos. Ponlo sobre una tabla, repite con el otro trozo y déjalos reposar 5 minutos.

Sigue
Luego pásalos nuevamente por el huevo para después pasarlos por el pan rallado, cuidando que queden bien cubiertos. Déjalos reposar sobre la tabla. Haz la salsa: derrite 2/3 de la mantequilla en una olla chica a fuego mínimo. Luego agrega la 1½ cucharada de harina, disolviéndola bien. Deja dorar por alrededor de 2 minutos, y luego comienza a echar el caldo en pequeños chorritos, disolviendo bien la mezcla entre cada uno.

Agregar
Una vez que hayas echado todo el caldo, agrega las almendras molidas, unas pizcas de sal y pimienta y sigue revolviendo, hasta que la mezcla comience a espesar. No dejas que hierva… si lo hace, pon la olla sobre un tostador. Cuando la salsa esté espesa, apaga el fuego y deja reposar con la olla tapada. En un sartén grande a fuego bajo, derrite el resto de la mantequilla y echa un chorrito de aceite vegetal. Dora los tutos por 2 a 3 minutos por lado.

Servir
Sírvelos cada uno en un plato, acompañados con pasta granizo y perejil fresco. Sirve la salsa al final, pero antes de sacarla de la olla, agrega la crema, un chorrito de aceite de oliva y revuelve bien. Prueba cómo está de sal y ajústala de ser necesario. Sirve la salsa encima del pavo.

Receta subida por:

  • Natalie Pérez Salazar
  • Natalie Pérez Salazar
Recetas Relacionadas